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Champagner Cocktails
Ein Champagner-Cocktail ist ein delikater Aperitif zum Brunch, Mittag- oder Abendessen und auch ein gelungener Auftakt zu einem glanzvollen Empfang. Zu einem besonderen Anlass gehört natürlich etwas Prickelndes! Hier finden Sie unsere Tipps für köstliche Champagner-Cocktails.
Die leckersten Champagner-Cocktails & Rezepte:
1. Sacré Sauvage
Endlich ist er da: der Cocktail zum Sommer 2019!
Zutaten:
- Eiswürfel
- 2 Spritzer Orange Bitter
- 2 cl Orangenlikör / Triple Sec
- 10–12 cl PIPER-HEIDSIECK Rosé Sauvage
- Pampelmusenzeste (oder Pink Grapefruit)
- Garnitur: Brombeeren oder Blaubeeren
So bereiten Sie ein Sacré Sauvage Cocktail:
Eiswürfel in ein Glas geben. Orange Bitter und Orangenlikör hinzugeben und mit PIPER-HEIDSIECK Rosé Sauvage auffüllen. Pampelmusenzeste leicht pressen, damit sich die ätherischen Aromen im Drink verteilen und als Verzierung zusammen mit Brombeeren oder Blaubeeren in den Cocktail geben. Zum Wohl!
2. Kir Royal
Vielleicht der berühmteste Champagner-Cocktail und seit Jahren der beliebteste. Kir Royal ist ein köstlicher Champagner-Cocktail für alle Gelegenheiten, insbesondere für die Weihnachtsfeiertage oder Silvester. Kir Royal lässt sich im Handumdrehen zubereiten:
Zutaten:
- Trockener (Brut) Champagner Ihrer Wahl
- Crème de Cassis Likör
- Himbeeren oder Johannisbeeren
So wird Kir Royal zubereitet:
Der Champagner sollte für den Cocktail eiskalt sein. Pro Cocktail 15 ml Crème de Cassis in das Champagnerglas einschenken, mit gut gekühltem Champagner aufgießen und mit einer Himbeere oder einigen Johannisbeeren garnieren.
3. French 75
Der Klassiker unter den Cocktails wurde 1915 zum ersten Mal in der New York Bar in Paris zubereitet. Die Kombination von Gin und Champagner hat eine durchschlagende Wirkung, wie das französische 75-Kaliber-Geschütz, von dem er seinen Namen hat. Ein Cocktail, den man unbedingt einmal probieren sollte.
Zutaten für 2 Cocktails:
- Gin
- Champagner Brut
- Zitronensaft
- Zuckersirup
- Zitronenschale
- Eiswürfel
So bereiten Sie den French 75 zu:
Füllen Sie einen Cocktailshaker mit den Eiswürfeln. Geben Sie 6 cl Gin, 3 cl Zitronensaft und 2–3 Teelöffel Zuckersirup in den Shaker. Den Shaker gut verschließen und 10 Sekunden kräftig schütteln. Den Inhalt in zwei Champagnergläser abseihen und langsam mit dem trockenen Champagner auffüllen. Mit einer dünnen Zitronenschale dekorieren und genießen!
4. Scroppino
Scroppino, zu Deutsch: „Lös den Knoten“, ist ein erfrischender Champagner-Cocktail. Genau genommen ist er ein Digestif und gleichzeitig Dessert, kann aber auch als Zwischengericht serviert werden, um das bisher Gegessene besser zu verdauen und die Geschmacksknospen zu neutralisieren.
Zutaten:
- Zitronensorbet
- Champagner
- Wodka
- Pfefferminzblättchen
Und so wird’s gemacht:
Geben Sie pro Portion je einen Eislöffel Zitronensorbet in eine Schüssel und fügen je 30 ml Wodka hinzu. Mischen Sie die Zutaten zu einer cremigen Masse. Anschließend je 60 ml Champagner vorsichtig unterheben und den Scroppino in ein Champagnerglas füllen. Mit ein paar Minzblättchen garnieren und evtl. mit einem Strohhalm servieren.
5. Mimosa Cocktail
Der Mimosa-Cocktail ist erfrischend und ganz schnell zubereitet. Dieser Champagner-Cocktail passt wunderbar zum Osterbrunch oder zum Frühstück im Bett an Muttertag oder Vatertag.
Zutaten:
- Champagner
- Frischer Orangensaft
- Cointreau
Und so geht’s:
60 ml frisch gepressten Orangensaft in eine Champagnerflöte einschenken und mit 5 ml Cointreau auffüllen. Den Cocktail vorsichtig umrühren und langsam mit Champagner auffüllen – vorsichtig einschenken, damit der Cocktail nicht überläuft. Die Champagnerflöte mit einer dünnen Orangenschale dekorieren und genießen!
6. Bellini Cocktail
Wer reife Sommerpfirsiche liebt, liebt diesen Cocktail! Benannt wurde der berühmte Cocktail nach einem venezianischen Maler. Er wurde zum ersten Mal in den 40er Jahren des vergangenen Jahrhunderts getrunken. Ein fruchtiger, prickelnder und vor allem festlicher Champagner-Cocktail.
Zutaten:
- Aromatische Weinbergpfirsiche
- Champagner
- Kirsch- oder Himbeersaft nach Geschmack
So bereiten Sie einen Bellini-Cocktail zu:
Schälen und entsteinen Sie den Pfirsich und pürieren Sie ihn anschließend. Für eine feinere Textur können Sie das Püree noch durch ein Sieb passieren. Das Püree in eine Champagnerflöte oder eine Champagnerschale geben und langsam mit dem Champagner übergießen. Vorsichtig umrühren. Um dem Bellini-Cocktail ein wenig Farbe zu verleihen, können Sie ein paar Tropfen Kirsch- oder Himbeersaft hinzufügen. Garnieren Sie das Glas mit einer Pfirsichscheibe. Zum Wohl!
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